福建省第十六届运动会官方网站 省运资讯

宁德散打队:积极备战不言苦

5

散打运动员一对一实战训练。

宁德网消息(闽东日报记者 杨洋 文/图)2月26日,在蕉城区第一实验学校的散打训练馆内,来自全市各县(市、区)的36名宁德市散打队运动员正积极备战省运会,他们或在练习基础动作,或两两组队练习技巧,或开展一对一实战对抗……

刚满17周岁的黄嘉树是男子散打队的一名运动员,自2014年7月开始练习散打,今年他将参加省运会散打项目男子60公斤级比赛。为了提高成绩,他现在以力量、技巧等方面训练为主,争取在今年省运会上取得好成绩。

“在别人眼里训练应该很苦很累,可是我一点也不那么觉得,因为我们有目标,有梦想,为了今年的省运会,我们要加油要努力!”黄嘉树说。

“为了备战省运会,队员们都坚持一天两练,每天至少训练5个小时。”运动员王松松说,上午8时许,队员们来到训练馆内开始练习,先是跑步热身、韧带拉伸,紧接着会练习直拳、摆拳、鞭腿、接腿摔和组合拳的运用,反复锤炼每个动作。下午2时许,教练还会根据个人特点进行专项训练,并安排一对一的实战对抗训练……每天在训练馆挥汗如雨,但大家从来不喊苦和累。

不仅仅是运动员,教练员们也正在为即将到来的省运会默默地辛勤付出。

“现在主要采取提升技战术水平和一对一实战相结合的训练方式,从心理上、经验上锻炼队员,从而让他们适应比赛的紧张氛围。”宁德市散打队教练林生武告诉记者,在2017年举办的福建省青少年武术散打锦标赛上,宁德市散打队获得全省团体第一,而这也为今年省运会宁德队添上了两枚金牌。

林生武说:“目前,宁德散打队的运动员们正抓紧时间备战省运会。”他希望在今年的省运会上,运动员能打出好成绩,为宁德散打添光彩。

责任编辑:卓金芳


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办