福建省第十六届运动会官方网站 省运资讯

市反恐办组织开展省运会反恐应急拉动

807043388173273511

为加强第十六届省运会、第十届老健会安保工作,确保省运会、老健会在我市顺利召开,7月4日,市反恐办在市体育中心组织开展反恐应急拉动。市13支反恐应急处置最小作战单元和东侨分局先期处置力量180余人,36部车辆参与拉动。

当日下午4时,反恐应急拉动正式开始。此次拉动模拟市体育中心发现爆炸物等警情,由市局指挥中心启动应急预案,指令成立现场指挥部,依序向各单元下达出动指令。各单元齐装满员,迅速赶往指定地点集结。

6121686769682192112

市反恐办常务副主任、市公安局党委副书记、副局长关峰出席拉动活动,对拉动进行了点评,并就进一步加强反恐应急处突工作提出三点要求:一要充分认清当前我市反恐斗争形势,不断提高思想认识,时刻紧绷反恐斗争这根弦,切实加强反恐应急处突工作组织领导。二要强化装备建设,完善装备使用,保管和维护机制,确保队伍装备性能良好,随时处于临战状态。三要强化应急演练,各单元要通过部门演练和合成演练,不断提升反恐应急队伍的实战能力、专业水平,确保应急队伍召之即来,战之能胜,有力服务省运会、老健会安保工作。

通过拉动演练,进一步检验了各单元应急响应、指挥报告等能力水平。

责任编辑:郑力炜


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办