福建省第十六届运动会官方网站 省运资讯

省运会篮球与射箭测试赛在福安举行 比赛场馆场地接受全面检验

突破上篮 (1)

突破上篮 

宁德网消息(陈锦雄 郑祖辉 丁立凡福建省第16届运动会今年在宁德市举办,福安市将承担篮球(青少乙组)、乒乓球(行业组)与射箭等赛事的举办工作。为保证赛事组织水平,完善比赛细节,给广大观众呈现一场高水平的体育盛事。7月4日,省运会篮球测试赛与射箭测试赛分别在福安市奥体中心及福安一中溪北洋新校区举行,全面检验测试现场各环节。

 

运球突破 (1)

运球突破

在福安市奥体中心举行的宁德市少年儿童篮球(甲组)锦标赛暨省运会测试赛共吸引来自福安、霞浦、福鼎等地的6支代表队,90多名队员参加角逐。当晚,男子组福安队对阵霞浦队,比赛一开始双方球员便迅速进入状态,以出色的个人能力,默契的团队配合和快速灵活反击战术为观众呈现一场观赏性十足的篮球比赛。队员们在场上的努力拼搏也点燃了场下观众们的热情,“防守”“好球”“加油”的呐喊声贯穿比赛始终。

射箭运动员同台竞技2 (1)

射箭运动员同台竞技

在福安一中溪北洋新校区举办的射箭测试赛暨宁德射箭选拔赛上,来自宁德多县市的23位运动员同台竞技,争夺参与省运会比赛资格。

据了解,赛事组委会派出了包括公安、电力、青年志愿者等在内的200多名后勤保障人员为本次测试赛“保驾护航”。通过测试赛,赛事组委会提升和完善各部门的组织协调、服务和应急能力,这为即将举办的省运会正赛打下坚实的基础。

为期两天的实战测试显示,福安奥体中心与一中溪北洋新校区场馆场地设施良好,后勤保障完备。

工作人员记录成绩 (1)

工作人员记录成绩

“我感觉在新建的体育场馆打球很兴奋,现场氛围很好,家人也来观战,特别激动。而且场馆布局设置很合理,完全能满足省运会篮球比赛的要求。”在比赛中表现出色的福安队男子组队员吴涛表示,新建的场馆很漂亮也很大气,比赛所需要的设备已基本配齐,无论是地板、电子设备还是灯光都很好。

享受比赛 (1)

享受比赛

“这次比赛,是一次练兵,既锻炼了队伍,又全面测试了我们这个场馆的功能。”市文体新局负责人说,这次测试赛是按照省运会流程进行的赛事,从观众组织、交通管制到安检启动;从运动员入场、竞赛组织、媒体宣传到志愿者服务,所有业务完全按照省运会赛时流程演练,做到赛事流程紧凑、有条不紊。   

福安篮球队男子组荣获第一名 (1)

福安篮球队男子组荣获第一名

责任编辑:郑力炜


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办