福建省第十六届运动会官方网站 省运资讯

坚守“信念和梦想” 为家乡争光

“我为省运添光彩 省运因我更精彩”主题采访之宁德市摔跤队

6117099579063462951

宁德网消息(本网记者 郑力炜 文/图)7月10日,第十六届省运会开幕倒计时100天誓师大会举行,标志着各项筹备工作已经进入全面冲刺和倒计时临战阶段,社会各界都在以自身行动积极迎接省运会的到来。

近年来,宁德市摔跤队在省级、国家级摔跤比赛中战果硕硕,取得了骄人的成绩。自开始备战省运会以来,宁德市摔跤队全体队员便夜以继日地加强训练,力争在本届省运会上取的好成绩。近日,记者一行走进宁德市摔跤队,记录下运动员与教练员的心声。

 

宁德市摔跤队运动员 高杰

记者:能不能自我介绍一下?

高杰:我是福鼎市太姥山镇人,今年17岁,练习摔跤3年了,在今年的省运会上将参加男子58公斤级别的比赛。

记者:省运会马上到了,目前你的训练状态怎么样?有哪些目标呢?

高杰:省运会四年一次,对于我来说这是一场检验3年来训练成果的重要比赛,所以我要争取把这次比赛打好。10月份就要进行比赛,现在我们的训练量比原来加强了不少,每天都要进行8小时训练,特别是我觉得自己的腿部力量还比较薄弱,所以在日常训练后我都会再给自己增加训练量来增强腿部力量,琢磨训练动作。我的目标是争金夺银。

记者:平时的训练肯定很辛苦,你是怎么坚持下来的呢?

高杰:信念和梦想,摔跤是我的梦想,我希望能够通过自己的努力站在最高的奖台上,为家乡争光。

 

宁德市摔跤队教练 苏忠宝

记者:请您介绍一下摔跤队是以什么样阵容参加本届省运会?为参加省运会都做了哪些准备?

苏忠宝:省运会进入了倒计时100天,意味着队员们离比赛的日子又更近了一步。本届省运会,我们摔跤队约有40名队员参赛,包括男女甲、乙组等20个级别的比赛。从去年开始,我们摔跤队就已开始冬训,分别到了辽宁、山东、莱芜、滨州,今年到了西安进行外训交流,主要是为了更好的让队员的有更多的学习机会,备战省运会。近几年,我们摔跤队在全省青少年摔跤比赛中共获50枚金牌、42枚银牌和30枚铜牌。在全国青少年摔跤锦标赛、成年锦标赛和全国城运会比赛,以及全运会预选赛中,共获得10枚金牌、2枚银牌和3块铜牌的好成绩。

记者:这次省运会将在我们家门口举办,您对本届省运会有怎样的期待呢?

苏忠宝:希望我们摔跤队通过自身的努力和平时的训练在本届省运会上队员们能够取得好成绩、拿到更多的奖牌。

责任编辑:郑力炜


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办