福建省第十六届运动会官方网站 省运资讯

古田:小小体操运动员全力备战省运会

宁德网消息(彭素清 蒋炜煌) 连日来,在古田县少体校训练中心,体操运动员、蹦床运动员们对即将到来的省运会信心满满,正刻苦训练,厉兵秣马全力备战。

第十六届省运会开幕在即,目前古田县运动员已进入赛前训练的关键阶段。“起!落!收!核心收紧!”在县少体校训练馆中心体操训练馆和蹦床训练馆内,伴随着教练员的口令声,小运动员们正在紧张刻苦训练中。

据了解,古田县蹦床、体操队将分别派出11名和5名运动员,代表宁德市出征本届省运会。运动员中年龄最小的才6岁。早在2016年年初,运动员们就开始为省运会集结备训。为既不耽误运动员们的课业,又能保证训练质量,训练采用“走训”的形式进行。训练时间为每天下午放学后的5点至晚上7点及周末。相关负责人告诉笔者,为了让运动员们有充足的时间备赛,让大家都能够更早地适应比赛节奏,前一阶段的赛前训练相较于平时的训练更具针对性。主要是根据每个运动员的优势和短板制定训练方案,着重围绕提升他们的身体素质、核心力量、下肢力量、呼吸方法等方面开展训练。

据悉,本届省运会,古田县体操代表队男子组将参加自由操、鞍马、吊环、跳马、双杠、单杠等六个项目的角逐,女子组将参加自由操、跳马、高低杠、平衡木等四个项目的角逐。据教练介绍,目前的训练主要是通过测验、模拟比赛等形式,科学制定训练方案,提高选手心理素质,确保运动员在赛场上稳定发挥。同时,不断加强对规定动作的训练,加深他们对动作的熟悉度,增强动作的稳定性,提升成功率。

责任编辑:陈娥


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办