福建省第十六届运动会官方网站 省运资讯

后勤志愿者:倾心付出为省运

3

宁德网消息(本网记者 郑力炜 文/图在省运会、老健会举办期间,宁德市有19.5万名志愿者从事赛会志愿服务工作,为参赛的各代表队运动员和游客提供志愿服务。近日,记者走访了位于宁德师院运动员公寓的省运会后勤接待站,在这里,25名学生组成了几个后勤志愿者小组,在省运会举办期间,他们以饱满的热情、最佳的状态,倾心付出,服务省运。

今年刚上大三的王梓豪是后勤接待站其中一个志愿者小组的组长,在省运会赛事举办期间他和组员们每天都要分成早、中、晚三班轮流值守于后勤接待站,值班时间从早上7点半一直到晚上的9点。

2

这天傍晚,记者看到参加省运会比赛的运动员陆续回到宁德师范学院的运动员公寓,后勤接待站的志愿者们正忙着为需要领取物资的运动员办理登记。记者看到这些物资大多是沐浴露、洗发液、被子、牙膏、垃圾袋等生活物品。“我们在运动员还没入住之前就开始为他们准备一些物品,先把他们的物品搬到楼上,布置清楚。如果有缺失有消耗的还要帮他们登记、补足。”王梓豪对记者说到。

“现在入住的运动员有140人,都在6号楼到5号楼间,我们每层安排志愿者管辖每个层的人员。”王梓豪告诉记者,从测试赛开始,他们这批志愿者就为运动员服务了。虽然工作辛苦枯燥,但大家觉得,自己的一言一行代表着宁德和师院形象,都应当倾心付出为运动员们服务好。

据悉,服务于省运赛事的19.5万志愿者分为竞赛、后勤、兴奋剂检查、市场开发、开幕式观众服务等多个小组,在省运会赛事期间, 他们以自己的勤恳工作、默默付出,用行动不遗余力地支持着省运会的举办。

1

责任编辑:郑力炜


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办