福建省第十六届运动会官方网站 省运资讯

无线电志愿者:省运会的“隐形卫士”

1

无线志愿者们正在接受无线电设备培训

宁德网消息(本网记者 郑力炜 文/图在服务省运会的身影中有这样一支特别的志愿者队伍,他们是年纪最小的赛会志愿者,最大的不过16岁;他们苦练业务技能,用自己掌握的“无线电”知识为省运会的顺利开幕做出了不可忽视的贡献,他们就是守护省运会的“隐形卫士”——无线电志愿者。

“这边信号弱下来了是不是,这边信号强,有没有看到。”这是无线电志愿者们正在进行省运会开幕前的演练。两年来,无线电志愿者们每周接受两节无线电课程的专业培训,就目前赛事无线电不明信号监测、协助安检、检测非法无线电设备进场等工作。

4

马仁强在指导陈奕霖使用无线电设备

这些志愿者都来自宁德一中,最大的年纪不过16岁,并且多数是理科生,志愿者陈奕霖是当中的一员,“我平常对无线电这一块非常感兴趣,我觉得它和我们的生活息息相关。能亲临省运会的现场学到课本以外我们学不到的知识,增加了人生的一些经验,所以我觉得特别的高兴和激动。”谈起成为省运会无线电志愿者的经历他说到。 

3

陈奕霖在学习使用无线电设备

市无线电管理局频率台站科科长马仁强告诉记者“这批无线电志愿者是从宁德一中里面抽取出来的,经过我们两年多的培训,通过考核从择优录取到了目前参加省运会无线电的安保。”据了解,这批志愿者2017年还参加了福建省无线电测向锦标赛,并获得了团体第一名的好成绩。

2

无线志愿者们正在接受无线电设备培训

在省运会开幕式当天,志愿者们配合安检人员在开幕式安检处、无线电信号保障车上等多处监测保障无线电信号,确保开幕式期间无线电设备不受干扰,并圆满完成了开幕式无线电保障任务。

责任编辑:郑力炜


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办