福建省第十六届运动会官方网站 省运资讯

传承实干精神 激扬发展力量——访省运会筹委会秘书长许余丁

宁德网消息(闽东日报记者 赵巧红) 虽然省运会、老健会结束已近一个月,但省运会、老健会宁德市筹委会秘书长、市退役军人事务局局长许余丁仍在市体育中心忙碌着,处理省运会后续事宜。

2017年3月,我市抽调了157名干部集中办公,成立了省运会筹委会办公室及17个工作部,许余丁任筹委会秘书长、办公室主任。

“肩上的担子一下子重了。”许余丁说。从那天起,他事无巨细、事必躬亲,从竞赛项目的组织到文体展演彩排,从城市环境提升到省运氛围的营造,面对繁杂而琐碎的工作内容,他始终和所有省运会工作人员一起,奋战在筹办工作第一线。

“承办如此高规格的体育盛会,我们没有经验,一切从零起步。”许余丁坦言,所有工作中最让他揪心的是安全问题。本届省运会开幕式共有4700多名志愿者参与表演,他们是来自宁德师范学院、宁德职业中专学校、宁德技师学院、宁德财经学校、宁德市华侨小学的学生。“学生的安全问题是重中之重。”许余丁说,为了确保参演学生的安全,每次集中排练后,都要求老师向筹委会报平安,确保每位学生安全到家。

在省运“宁德时间”里,赛事筹备、安保维稳、后勤保障,无一不凝聚着各部门的心血。无人机编队表演无疑是最吸引眼球的艺术场景之一,但无人机的试飞过程并非一帆风顺。“当时已经临近开幕式,可彩排过程中发现有几架无人机总是偏离预定轨道。”许余丁说,经过多部门齐心协力,共同排查问题,才确保了每台无人机飞对点位,为观众呈现了精彩绝伦的视听盛宴。

一年多来,许余丁始终保持积极乐观的工作态度,带领全体驻会干部,全力推进省运会、老健会各项筹备工作有序开展。“最让我感动的是全体工作人员团结协作、无私奉献的精神。”许余丁说,“筹备工作后期,所有工作人员每天早出晚归,餐餐吃盒饭,全力做好每项工作、每个细节,不曾有过半句怨言。”

许余丁向我们讲述了一个小故事:老健会闭幕式的第二天,筹委会大型活动部部长陈德平向他递交了请假申请——要前往上海一周。“当时,我还打趣地说,闭幕了就想去玩,还有很多工作没完成呢!”后经私下了解才得知,陈德平的爱人生病在上海住院已有一段时间,而这期间他不曾落下一份工作,站好了省运会、老健会最后一班岗。

省运会创造了许多动人瞬间,类似这样的故事不胜枚举。“正是这种舍得付出的精神铸就了省运会的精彩、震撼和圆满。”许余丁表示,接下来,筹委会工作人员都将回到各自岗位上,大家将继续传承省运精神,在新的岗位上发光发热,为宁德经济社会发展贡献一份力量。

赛事有期,逐梦无限。省运会已经落幕,但体育与这座城市的故事还在继续上演,开拓进取的实干精神也将鼓舞宁德人拼搏奋进……

责任编辑:陈娥


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办