福建省第十六届运动会官方网站 省运资讯

市安监局:全力推动省运会和 老健会期间安全生产

宁德网消息(闽东日报记者 陈小妹) 省运会和老健会期间,市安监局积极采取有力措施,组织、协调、推动各有关部门全力抓好安全生产工作,全市生产安全事故起数、死亡人数实现“双下降”,为省运会的顺利召开营造了安全稳定的社会氛围。

一是突出整治重点。印发《省运会和老健会期间开展安全生产综合整治行动方案》,从10月10日起至12月底,分三个阶段对人员聚集场所安全监管、人员聚集型活动审批、交通运输、危险化学品及烟花爆竹、建筑施工和旅游等六个方面实施安全生产综合整治行动。二是明确工作要求。严格落实“行业监管”和“属地管理”责任,全面开展各类生产经营单位的全覆盖、高频度检查,实现监管工作的全面防控、条块结合、无缝隙管理,及时消除各类事故隐患。三是强化督导推动。将安全生产综合整治行动列为10月下旬开展的安全生产巡查的重点事项,加以督导推动。同时,市安监局结合日常检查,由处级领导带队对各县(市、区)政府、东侨经济技术开发区管委会进行综合督查。四是创新执法方式。推行监管监察人员全员执法及安全生产和职业卫生一体化执法,采取“四不两直”、明查暗访、双随机等方式,严厉打击安全生产违法违规行为。截至目前,全市共检查企业5771家次,查处隐患9660项、完成整改9343项,行政处罚701次,处罚853.96万元。五是注重宣传引导。邀请新闻媒体参与执法检查,加大对非法违法行为的公开曝光力度,形成全社会关注、支持、参与安全生产综合整治行动的良好氛围。

责任编辑:陈娥


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办