福建省第十六届运动会官方网站 图片中心

市交警支队清理“僵尸”车610辆 新增市区停车泊位850个 全面助力省运会筹备工作

——市交警支队开展大排查、大整治活动 市区交通秩序显著提升

宁德网消息(本网记者 郑力炜 文/图)即将于2018年举办的第十六届省运会、第十届老健会是宁德有史以来承办的规格最高、规模最大、参与人数最多的大型综合性体育赛事。为迎接省运会的到来,宁德市交警支队凝聚全警智慧力量,强部署、严举措,破解交通管理难题,优化市区交通秩序,集中整治机动车突出违法行为,新增停车泊位,清理“僵尸”车辆,全面助力省运会筹备工作。12月20日,记者走访了市交警支队多位一线民警,对交警们的工作成果进行了深入了解。

270210688871587781

  交警对违法交通行为进行处罚

为破解管理难题,优化静态交通,市交警支队组织专班深入辖区主次干道,深入开展交通堵点乱点的大排查、大整治活动。加强对违法交通行为的执法管理,清扫执法死角。针对城区停车空间严重不足的管理实际,交警支队全面加强停车需求调研,特别是中心商业区、学校、医院、大型市场、沿街企事业单位的停车状况,并与规划、交通、建设、成功等多部门协作,在中心城区主城区道路人行道新增设置小车停车泊位850个。经过一系列整治活动,交通秩序得到畅通保障,市区路面秩序明显好转。

针对机动车突出的违法行为,交警支队加大了对机动车乱停乱放的整治,特别对重点道路坚持严管不放松,并进一步巩固前期整治成效,特别是针对停放在主次干道及周边、高架桥下等“僵尸车”坚决予以拖移。目前,支队共拖曳处置违停车辆1342辆,其中“僵尸”车辆610辆。“针对僵尸车问题,我们目前总共成立五个巡逻组,增设了30部警摩,使巡逻面变得更广,对一些原先进入不了的路面增加了违停等违法行为的管控力度,我们还和环卫、社区等部门协同,加大了对僵尸车的管控。”交警支队直属二大队副大队长黄建荣说到。

  

微信图片_20171221152743

  报废厂内被拖曳的“僵尸”车辆堆积如山

经过一段时间的整治,市区“僵尸”车辆大大减少,僵尸车占道、占停车位的情况得到显著改善。此外,支队还重点严查机动车不让行斑马线、随意变道等交通违法行为,并联合有关部门对校车接送学生车辆开展专项治理、净化校园周边环境。

在狠抓交通违法行为的同时,市交警支队还不忘对市民加强加强交通宣传教育。交警支队五里亭中队负责人林江介绍道“我们目前在宣传这块主要有以下几个措施,一是在各个红绿灯路口设置电子宣传法律法规显示屏;二是在巡逻警车上配备高音喇叭,在巡逻时宣传交通知识;三是针对重点单位、学校、货运企业、公交公司等重点企业进行宣传。”

目前,距离省运会召开剩余不到一年时间,各项筹备工作均稳步推进,保证良好的城市交通秩序是省运会筹备工作中不可或缺的一环。“下一步,交警支队将根据上级部署安排,进一步推进迎省运会工作部署落实,为2018年省运会、老健会的圆满举办做好自己分内的工作,贡献自己的一份力量。”市交警支队秩序大队教导员叶生如是说。

责任编辑:郑力炜


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办