福建省第十六届运动会官方网站 图片中心

“全民动起来,省运更精彩”快乐健身跑活动在宁德举行

IMG_9531

启动仪式上的太极表演

IMG_9731

运动爱好者们正冒雨奔跑

宁德网消息(本网记者 郑力炜 文/图)2018年是福建省第十六届运动会在宁德举办的日子。为迎接省运会到来,同时推动全民健身运动的发展,4月29日上午,“全民动起来,省运更精彩”快乐健身跑活动(主会场)暨2018年福建省全民健身运动会(宁德赛区)在宁德市体育中心举行。活动吸引了来自全市机关、学校、企事业人员和马拉松爱好者等近6000人参加。

IMG_9746

参加活动的父子俩正冒雨奔跑

活动启动仪式上,演员们带来了古筝+太极拳表演、旗袍展示、健美操、舞龙等精彩节目。上午9时,快乐健身跑活动正式鸣枪开跑,天空下着蒙蒙细雨,也不能浇灭大家参与活动的热情,近6000名运动爱好者同时从起点有序出发,沿活动路线跑步穿过天湖东路、闽东中路、福宁北路等路段,并于上午11时左右抵达了位于市体育中心的活动终点。

本次活动全线由交警、交通部门实行交通管制,此外,主办方还在起点、终点、活动沿线设置了多个补给点、医疗点,保障了活动的安全、有序进行。

IMG_9750

正在现场维持秩序的交警

IMG_9807

 医疗点里忙碌的志愿者

据悉,本次活动由第十六届省运会宁德市筹委会、宁德市全民健身领导小组主办,宁德市体育总会、宁德市全民健身领导小组成员单位协办,宁德市登山协会、宁德市奥美佳文化传媒有限公司为本次活动的执行单位,福建省旭暄救灾中心为本次活动支持单位,世鸿大酒店、亿利城、碧城云庭、福晟宁德分公司、福建白水洋旅游集团、北京红牛饮料销售有限公司福建分公司为本次活动的赞助单位。活动旨在通过快乐健身跑营造全民迎省运的良好氛围,倡导市民广泛参与到体育锻炼和健身活动中去,同时宣传省运会“科学、文明、安全、健康、环保”的办赛理念。宁德市政府副市长、省运会市筹委会副主任林月玲,市政府副秘书长、省运会市筹委会秘书长、办公室主任许余丁,市体育局局长、省运会市筹委会副秘书长林江出席了本次活动。

IMG_9842

即将抵达终点的运动爱好者在体育中心前合影留念

责任编辑:郑力炜


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办