福建省第十六届运动会官方网站 图片中心

走上颁奖台参加省运会颁奖是一次特别难忘的经历 | 面孔第177期

177-7

人物 | 丁瑶

籍贯 | 平潭

年龄 | 20

职业 | 宁德师范学院大学生;省运会礼仪志愿者

【视频】走上颁奖台参加省运会颁奖是一次特别难忘的经历

177-5

在省运会赛场上,有这样一群年轻的身影,她们身穿红色上衣白色短裙,面带微笑,绰约风姿,或双手端举托盘,或做引颔手势引导嘉宾运动员......她们便是礼仪志愿者,省运会颁奖环节上的一道靓丽风景。丁瑶就读于宁德师范学院汉语言文学专业,是省运会的一名礼仪志愿者,她说能成为省运会礼仪志愿者是一次非常特别难忘的经历。本期《面孔》带你去认识一下省运会礼仪志愿者丁瑶。

在丁瑶大一加入礼仪队的时候,礼仪队的学姐告诉她,省运会即将在宁德市举办,而宁德师范学院礼仪队承担着省运会礼仪颁奖工作的重任。每个队员都有机会参与到省运会的颁奖志愿者当中。

177-2

177-1

为了在颁奖环节展示出礼仪志愿者的风采,礼仪志愿队从5月份就开始礼仪培训。“每周的课余时间,礼仪队都会进行专业的礼仪培训,训练内容主要是站姿、走姿、体态培养、还有引导手势等一些训练内容等,”丁瑶说:“为了更好地训练出效果,我们平常训练中会借助一些小工具来进行,比如说头顶着一本厚厚的书本来训练站姿,嘴巴要咬着一根筷子来训练微笑,膝盖间夹着一张A4纸来训练站姿......”

为了提高省运会礼仪工作的专业水平,队员们还接受了省运会颁奖礼仪培训,从举止规范、表情规范、手势规范、谈吐规范、用语规范、仪容规范等方面进行重点训练。

177-6

177-4

在7月12日到7月13日有一场气排球的比赛,正逢台风“玛利亚”影响期间,动车停运。丁瑶说:“之前报名这场颁奖仪式的队员回家了,当时我们有点担心她们赶不回来颁奖,但是我们的队员对我们说她一定会赶着最早的一班动车,回来完成这次颁奖任务。”

虽然这是一件很微小的事情,却让丁瑶很感动。她说为队员们的坚持感到骄傲。

177-3

成为省运会礼仪志愿者,丁瑶最大的感受是她在颁奖过程中也学会了成长,在一次次的礼仪培训中,一次次的颁奖仪式中,丁瑶和队员们的配合有越来越默契。“我也很荣幸能够参与到此次的颁奖礼仪志愿者当中,能够和一起训练的小伙伴一起走上颁奖台,是我们的一次非常难忘的经历。”

这就是本期《面孔》省运会礼仪志愿者丁瑶的故事,下期《面孔》又将带你认识怎样的面孔?拭目以待吧。

本期作者:吴圣锦

部分图:郑力炜

感谢对《面孔》栏目的关注,如果你的身边有在宁德打拼的外地人或者在外地打拼的宁德人,或者特殊少见的职业/有励志故事的人/有正能量故事的人/工匠和手艺人/有趣好玩有故事的人,可以都欢迎推荐给我们,我们希望让更多的人认识到这些朋友。扫描二维码,与我们的面孔小编联系吧~

—面孔小编—

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

QQ截图20180901123526

责任编辑:吴圣锦

Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办