福建省第十六届运动会官方网站 运动员风采 运动员专访

郑一泓:通过比赛推动象棋行业发展

宁德网消息(宁德晚报记者  孙丽晶)今年的省运会象棋比赛,代表省交通运输系统参赛,获得男子组个人冠军的郑一泓,是福建省唯一一位象棋特级大师。参赛之余,郑一泓更关注推行青少年象棋。

据了解,中国象棋协会棋手技术等级共分16级,其中最高级别就是象棋特级大师。2001年,在第五届全国象棋大师赛上,郑一泓以五胜四平的成绩获得冠军,晋升为中国象棋特级大师,也是福建省唯一一位象棋特级大师。

“很高兴通过比赛,以棋会友,见到了许多老朋友。”此次是郑一泓第二次参加省运会象棋比赛,在接受记者采访时,郑一泓表示,很高兴这次代表省交通运输系统参赛并获得冠军,更欣喜的是,今年的省运会比赛有许多年轻选手参赛,发展青少年棋手是象棋的发展方向。

郑一泓是福建省象棋协会首任会长,对于福建象棋的发展,他表示,很欣喜看到,目前福建省象棋已经“遍地开花”,这是很好的发展势头。参加比赛中他发现,福建象棋水平有一定提高,但与其他省市还有一定差距。当前,我省不仅要发展象棋竞技,更希望能通过举办这次比赛,形成战略上的协同合作,促进福建省象棋行业的发展。

责任编辑:陈娥


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办