福建省第十六届运动会官方网站 志愿服务

省运会首批志愿者通识培训班在宁德师院举行

431名志愿者参加6个课程培训

宁德网消息(宁德晚报记者 潘峻松) 4月21日~22日,第十六届省运会、第十届老健会首批志愿者通识培训班在宁德师院举办,来自宁德师院的431名志愿者参加培训。

开班仪式上,参会领导向志愿者代表发放志愿者录用通知书,并作开班仪式讲话,从珍惜荣誉牢记使命、敬业奉献热情服务、遵守纪律注意安全三个方面表达了对志愿者的殷切期待,希望志愿者们用实际行动,向全省、向全市人民交上一份满意的答卷。

据悉,本次培训设置了宁德市情介绍、省运会老健会概况、志愿者心理调试、“志愿中国”信息系统运用、志愿服务形象及礼仪、志愿者基本服务技巧六个方面的课程,通过课堂讲授、讨论交流与实操相结合的方式,对志愿者进行全面培训。通过两天的培训,431名志愿者已熟练掌握志愿服务技能和知识,符合上岗服务条件,已做好全面准备,迎接第十六届省运会、第十届老健会的到来。

据了解,自2017年12月第十六届省运会、第十届老健会志愿者招募工作启动以来,志愿者工作部通过制作志愿者招募宣传动画,开展志愿者招募进企业、进校园、进社区等主题活动,积极宣传第十六届省运会、第十届老健会和志愿服务相关知识,广泛发动全市市民加入志愿服务行列,营造良好的社会氛围。经招募选拔,来自宁德师院的431名优秀学生作为首批志愿者参加通用知识培训后,参与竞赛、后勤保障等志愿服务,其中215名志愿者将于5~6月开展测试赛志愿服务活动。下一步,志愿者工作部将继续按照赛会要求招募志愿者,并开展第二批通用知识培训。

责任编辑:叶朝玉


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办