福建省第十六届运动会官方网站 志愿服务

第十六届省运会、第十届老健会赛会志愿者管理、使用权完成移交

宁德网消息(闽东日报记者 郑舒)4月27日,我市举行第十六届省运会、第十届老健会赛会志愿者管理、使用权移交仪式。本次交割仪式的目的,在于为志愿者使用部门和志愿者派出单位以及志愿者岗位领队建立正式联系,同时明确各自使用、管理、保障的职责分工,对志愿者的使用管理权限和保障义务进行移交。

据了解,这次移交的志愿者,全部来自宁德师院的在校大学生。2017年6月,省运会志愿者工作部就启动了志愿者需求摸底工作,并于12 月举办志愿者招募启动仪式,经过4轮的摸底确认,共有竞赛部、后勤保障部、兴奋剂检测部、新闻宣传部等6个部门和2个单竟委需要798名赛会志愿者。目前人员招募和部门分配工作已完成。志愿者工作部开展了为期2天的首批志愿者通用知识培训,培训人数431人。下阶段,志愿者工作部还将组织其余部门的志愿者开展第二轮通用知识培训。

会上,省运会竞赛部、后勤保障部、新闻宣传部、兴奋剂检测部、市场开发部、蕉城单竞委、东侨单竞委,依次与志工部、宁德师院团委、志愿者岗位领队签订志愿者管理、使用权移交单。

责任编辑:郑力炜


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办