福建省第十六届运动会官方网站 志愿服务

创建全国文明城市志愿者招募暨第十六届省运会、第十届省老健会赛会志愿者宣誓出征仪式在宁德举行

IMG_9860

青年志愿者进行宣誓。

宁德网消息(本网记者 郑力炜 5月4日上午,由第十六届省运会、第十届省老健会宁德市筹委会(以下简称市筹委会),宁德团市委、市委文明办、市教育局、市体育局、宁德师范学院团委主办的“创建全国文明城市志愿者招募暨第十六届省运会、第十届省老健会赛会志愿者宣誓出征仪式”在宁德市体育中心体育馆举行。1000名来自市区的创城青年志愿者,省运会、老健会赛会志愿者,城区各中小学团委书记、少先队辅导员等青年代表参加了本次活动。陈其春、陈梅、刘国平、范世尧、谢向东等市领导出席了活动。

活动中,市领导分别为第五届宁德青年五四奖章个人和集体获得者代表,2017年度市优秀共青团员、团干部代表,市五四红旗团委(团支部)代表进行了颁奖。

市政协副主席、市筹委会副主任刘国平代表市委、市人大、市政府、市政协向受表彰的集体和个人表示祝贺,并向全市广大青年致以青年节的问候。他指出,过去一年,全市各级团组织、广大青年围绕中心,服务大局,特别在“创文明城、迎省运会”工作中,勇于担当,积极作为,展示了当代青年奋发有为的精神风貌。

现场,参会领导还为来自宁德师院、宁德技师学院、宁德职高、宁德市青年志愿者协会的11支志愿服务队伍授旗出征。据了解,去年12月以来,团市委把握契机,大力推广“志愿汇”APP,全市线上注册志愿者超过19万人,中心城区注册人数超过5.3万人。省运会老健会志愿者工作在教育主管部门和大中专院校的大力支持下进展顺利,经过选拔培训,738名赛会志愿者正式移交省运会老健会市筹委会各用人部门,准备上岗服务。

IMG_9863

青年志愿者进行集体宣誓

随后,来自宁德师范学院的青年学生代表全市广大团员青年表态发言,青年志愿者代表们进行了集体宣誓,承诺践行志愿服务精神,不计报酬,乐于助人,严守纪律,坚守岗位,为创建全国文明城市和成功举办省运会老健会贡献力量。

仪式结束后,市区各级团、队组织集中开展志愿服务统一行动。近300名青年志愿者分赴城区20多个主要交通路口和公园、校园周边,开展交通文明劝导和清洁家园志愿服务活动,共发放宣传倡议书2000多份、省运会老健会场馆手绘明信片近1000份,宣传省运会老健会知识,劝阻不良行为,传播文明理念。

责任编辑:郑力炜


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办