福建省第十六届运动会官方网站 志愿服务

省运会、老健会 第二批志愿者通识培训班在宁德师院举办

3213395153255199

第十六届省运会、第十届老健会第二批志愿者通识培训班在宁德师院举办

宁德网消息 6月2日至6月3日,福建省第十六届运动会、第十届老年人体育健身大会第二批志愿者通识培训班在宁德师院举办,338名赛会志愿者参加培训。

本次培训班开设了“宁德市情介绍”、“省运会老健会概况”、“志愿者心理调试”、“志愿服务形象及礼仪”、“志愿者基本服务技巧”等五个方面课程,通过课堂讲授、讨论交流与实操相结合的方式,对志愿者进行了全面培训。通用知识培训结束后,还举行了志愿者岗位领队及骨干志愿者的工作培训会。

据了解,今年4月底,省运会市筹委会志愿者工作部对215名赛会志愿者进行了首批志愿者通识培训,取得良好成效。5月期间,志愿者工作部组织志愿者参加了田径、篮球、乒乓球等赛事的志愿服务,从事裁判助理、检录、器材管理、场地整理、后勤跟车等工作,得到了市筹委会工作人员的一致好评。

据悉,下阶段志愿者工作部将在总结测试赛经验的基础上,重点围绕赛时志愿者保障、志愿者管理、志愿者巡查督导等工作,带领志愿者为赛会提供优质服务。

责任编辑:郑力炜


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办