福建省第十六届运动会官方网站 志愿服务

礼仪志愿者:为有幸参与省运会倍感自豪

宁德网消息( 丁瑶 成舒贤) “眼睛注视正前方,嘴角上扬保持微笑……” 距离福建省第十六届运动会、第十届老健会开幕仅剩下三个多月的时间,为更好地服务于省运会,6月24日,在宁德师范学院艺术楼形体教室中,该校礼仪队的50名大学生在礼仪培训老师的带领下,进行形体与颁奖礼仪姿态的训练。比赛期间,礼仪志愿者主要负责赛事颁奖、引导嘉宾等工作。

穿着高跟鞋,靠墙站立,后脑勺、肩胛骨、臀部上围、脚后跟都应与墙面呈点的接触,礼仪志愿者们用形体训练中的靠墙站立法,体会正确站立时身体各部位的感觉,“在日常形体训练过程中,经常借助一些日常生活中常见到的物品来帮助队员们练习站姿,像头顶一本书、膝盖间夹A4纸、咬着筷子练微笑等。”礼仪队负责人李艺璇介绍道。

“在引导嘉宾颁奖环节,要注意双手要自然,右手举起,手掌顺着手臂的方向,大臂小臂成九十度,手臂与身体距离为一个拳头,身体前倾15度,注意眼神与嘉宾的交流!”指导老师一边为队员们纠正动作,一边细心地强调每个动作的细节。

“每周一次的礼仪形体训练课,我都很期待,训练时偶尔会累,刚开始穿高跟鞋练习站姿的时会有些疼,但是为了能在省运会赛事颁奖礼仪中,展现出自己最美的姿态,我都会坚持来上培训课,每一节课的训练,我都有不一样的收获,希望能为省运会贡献一份自己的力量。”礼仪队队员林彤说。

“我们都为能够成为省运会的礼仪志愿者而倍感光荣和自豪。相信经过系统的培训,队员们在即将到来的省运会赛事中,会尽职尽责完成省运会赛事颁奖工作。”李艺璇说出了50名宁德师院礼仪志愿者共同的心声。

责任编辑:刘宁芬


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办