福建省第十六届运动会官方网站 志愿服务

省运会赛会志愿者管理保障工作再部署再落实会议在宁德师院召开

39191368040738210511

为贯彻落实省运会开幕倒计时30天动员大会有关精神,9月27日下午,市筹委会志愿者工作部在宁德师范学院组织召开第十六届省运会赛会志愿者管理保障工作再部署再落实会议。宁德师院党委委员、副校长颜桂炀,共青团宁德市委书记、市筹委会志愿者工作部部长霍立昀,宁德师院团委副书记、市筹委会志愿者工作部副部长张秋良,宁德师院各相关二级学院志愿者工作负责人、志愿者保障工作相关处室负责人、志愿者岗位领队老师、学生志愿者骨干,市筹委会各志愿者使用部门志愿者工作负责人等45人参加会议,会议由霍立昀主持。

会议总结了自今年5月省运会测试赛开赛以来的省运会志愿服务工作,肯定了志愿者的服务表现,并对期间志愿者保障工作存在的问题及其原因详细分析。会议还部署了赛时志愿服务工作任务,对志愿者岗位领队、志愿者使用部门及志愿者工作部三方的工作职责进行说明,要求各相关责任人要站在讲政治的高度,以保障赛会成功举办为工作出发点,以处处关心爱护学生为工作落脚点,务必在确保志愿者人身安全、餐饮食宿保障到位的基础上,进一步激发激励志愿者们的参与感、自豪感和获得感,为赛事成功举办奠定基础。

最后,颜桂炀副校长作会议动员讲话,他要求,全体志愿者工作人员要统一思想,深化认识,做好“压力和困难叠加、责任和信心并重”的思想准备,并为赛会志愿者认真做好服务。他还要求,全体赛会志愿者要严守纪律,热情服务,以高度的使命感和责任感,继续保持测试赛期间的出色表现,严格遵守政治纪律和工作纪律,增强责任意识和安全意识,弘扬奥林匹克精神,传播志愿服务精神,努力成为青春省运的“美好名片”。

据悉,第十六届省运会赛会志愿者共798人,全部来自宁德师范学院,将为本次赛会提供竞赛、后勤保障、礼仪、兴奋剂检测、新闻宣传、票务等志愿服务项目。为确保赛时期间,志愿者保障工作落实到位,本次会议前,市筹委会办公室下发了《关于细化省运会正赛期间宁德师院赛会志愿者餐饮交通等保障工作流程的通知》等文件,细化志愿者餐饮、车辆、保险等保障工作流程,并将保障落实责任细化到人,确保赛时志愿者保障到位,为赛事提供优质服务。

责任编辑:郑力炜


Copyright©2017 16thfjsports.All Rights Reserved

福建省第十六届运动会筹委会 版权所有
宁德网承办